Статьи

Метеостанции серии AIR

Метеостанции серии AIR

Метеостанции серии AIR

Серия AIR от UNI-T представляет собой линейку компактных моделей метеостанций для бытового применения. Основная задача – собирать данные окружающей среды, такие как температуру, влажность, и концентрацию частиц PM2.5. В серию входит 4 модели, имеющиеся в нашем магазине: метеостанции A12T и A13T, и счётчики частиц A25D и A25M.

Метеостанции A12Т и A13Т

Метеостанции A12T и A13T представляют собой компактные модели с диагональю дисплея 4,5”. На задней панели каждого прибора имеется выдвижная опора для настольного положения, а так же выемка для настенного крепления.

Модели можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе. В комплектацию поставки входит кабель с метео-датчиком. Он предназначен для определения параметров среды на удалении от прибора.

метеостанции

Конструктивно метеостанции A12T и A13T идентичны. Различие состоит в расположении индицируемых параметров. Основными являются температура с единицей измерения °С или °F и влажность, измеряемая в процентах.

Правая сторона модели А12Т разделена на две половины, в верхней части которой отображается зафиксированное максимальное значение температуры – это единственное различие между А12T и А13Т.

К дополнительным функциям относятся часовой таймер и индикатор даты, а так же функция «будильник». Главной особенность является функция оценки воздуха: комфортный, влажный, сухой. Её второе название «рейтинг комфорта» Эта опция позволяет визуально наблюдать за «качеством» воздуха

Счетчик частиц A25D и A25M

Модели A25D и A25M носят несколько другой характер по применению. Их ещё называют «счётчиком частиц». Это связано с тем, что прибор измеряет концентрацию частиц PM2.5. PM2.5. – это воздушный загрязнитель, в состав которого входят твердые и мягкие микрочастицы, размером менее 2,5 микрон (мкм). Диаметр частиц в 30 раз меньше, чем диаметр человеческого волоса.

Метеостанции серии AIR

Частицы выбрасываются в воздух уже готовыми. Мельчайшие кусочки сажи, асфальта и автомобильных покрышек, частицы минеральных солей (сульфаты, нитраты), соединения тяжелых металлов (в основном оксиды). Биологические загрязнители (некоторые аллергены и микроорганизмы) тоже относятся к РМ2.5. Они легко проникают сквозь биологические барьеры, поэтому представляют немалую угрозу для организма.

Модели A25D и A25M отличны между собой в конструктивном и габаритном планах. A25D снабжён дисплеем 42х65мм и выполнен для настольного положения. Модель A25M имеет дисплей размером 35х35мм, а его исполнения пригодно для настенного подвешивания. Приборы не требуют настроек и готовы к работе сразу после распаковки. Заряжаются устройства от USB зарядки, которая поставляется в комплекте. В комплект модели A25M входит набор для настенного крепления.

Приборы имеют функцию визуальной сигнализации с красной подсветкой. Она активируется при достижении опасного уровня концентрации более 116 мкг/м³. Дополнительным спутником является эмоциональная иконка, которая говорит о разных уровнях PM2.5.

Компания «Professional Technologies» – предлагает только качественный инструмент и оборудование от ведущих мировых производителей. Мы являемся официальным дилером компаний Uni-Trend.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *